Boris Cherches (borischerches) wrote,
Boris Cherches
borischerches

Categories:

Мужская и женская измена в иудаизме. Доклад на съезде.

      Дорогие товарищи!
   С чувством глубокого удовлетворения хочется отметить всё возрастающую роль наших дорогих баб женщин в деле строительства...
   Неоценимый вклад вносят простые труженицы в дело...
   Но, иногда, поступают и тревожные сигналы. Так, до меня дошли слухи, что весь многасисечный коллектив Ивановской ткацкой фабрики собирается перейти в иудаизм и найти себе по пейсатому мужу в логове сионизма. Я скажу вам, товарищи, что такого сказочного бл...  бесстыдства я не ожидал. Этого допустить никак нельзя! Мы наших девок  в беде не оставим и в обиду не дадим! (Аплодисменты)

   Есть старое правило коммунистов: врага надо знать в лицо, поэтому я лично решил познать законы иудейской религии в отношении женского пола. Переодевшись в лапсердак и пейсы, отпустив бороду,  я некоторое время проучился в ешиве. Теперь могу сказать с полной определенностью словами всем известной частушки: Не ходите девки замуж, ничего хорошего... Ничего хорошего,-  в смысле прав, которые вам собирается предоставить реакционное еврейское духовенство.

     Рассмотрим в сегодняшнем докладе права женщины при разводе.
"Слава Всевышнему, что не создал меня женщиной" - говорят евреи в утренней молитве. Когда в семейной жизни дело доходит до развода, эти слова обретают особое значение.  Не секрет, что в наши дни многие женщины, желая получить чувство глубокого удовлетворения,  соблазняются или сами соблазняют мужей такими современными веяниями, как обмен партнерами или "свободный брак". (Аплодисменты). Так вот,  - раввинатский суд смотрит на такие вещи резко отрицательно. Но, -  только по отношению к женщине. Вплоть до лишения всех прав, включая имущество и алименты. В то же время, сексуальные отношения мужей с другими женщинами не ущемляют мужские права при разводе.

    Свод иудейских законов по имени Галаха резко осуждает именно женскую измену. Даже если женщина лишь однажды переспала с другим мужчиной, мужу запрещено после этого прикасаться к ней, даже если он был согласен на такое. Любовные же шашни мужей с незамужними вообще изменой не считаются . (Аплодисменты)
(Знал бы я раньше - перешел в иудаизм - реплика в сторону). 

    Поэтому, товарищи,  в Израиле при разводах мужчины довольно часто подло используют данное правило в свою пользу, если, конечно, имеют доказательства, что при современной видеотехнике получить несложно.

    Таким образом, ни о каком равенстве полов на земле обетованной не может быть и речи. У женщины, если муж выполняет по отношению к ней супружеские обязанности, причин для развода нет.

    Если женщина принесет в суд фотографии мужа с любовницей, суд постарается дать ему шанс установить мир в семье. Женщине он такого шанса не даст никогда. Даже если муж готов простить ее, ему запрещено к ней прикасаться.  Если вина женщины известна и доказана, супругам запрещено дальше быть вместе.

  Итак, равенства в вопросе супружеской измены между мужчиной и женщиной в иудаизме нет. Изменившая женщина теряет, товарищи, - всё, изменивший мужчина, - ничего. Есть о чем задуматься нашим славным труженицам и сделать оргвыводы. 

  Подсмотрел
здесь
Что касается других вопросов отношения к женщине в иудаизме, то рекомендую
статью нашего израильского товарища Ярона Ядана, бывшего раввина, а ныне трудящего Востока.
Tags: Израиль, евреи, иудаизм, прекрасный пол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments